高凌風 發夢搶當金馬資深新人

2010-07-31 張雅文/台北報導

  高凌風首次擔任男主角的電影《實習大明星》,入圍韓國堤川國際音樂電影節競賽片,8月12日他將以男主角身分和導演去韓國參展,他說:「我自認是男配角啦,叫邵昕當男主角。」該片也將報名今年的金馬獎,電影公司將提報主題曲和高凌風個人獎項。

  在《實習大明星》中,高凌風飾演過氣巨星,在演藝圈闖盪36年的他,看盡圈內起落,演來特別有感覺,尤其他是第一次擔綱男主角,讓他格外興奮,一心想拿金馬獎新人獎,但他之前已在《一頁台北》客串演出流氓,讓他可能因此資格不符。他有點撒賴說:「那只是晃過去,根本沒人知道吧。」

   事實上,他在二秦二林的瓊瑤時代,也演出電影《雁兒在林梢》與《聚散兩依依》,早就不是電影新人了。

創作者介紹

【實習大明星】官方部落格 Rock On!

Rockonstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()